cropped-fav.png

МКУ «УО МО «Оймяконский улус (район)»

Команда от Оймяконья в финале МПИТ – 2022

 С 13 по 15 апреля 2022 года прошел первый поток республиканского этапа конкурса “Моя профессия – ИТ” для команд из следующих районов: Алданский, Амгинский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Намский, Нюрбинский, Оймяконский, Олекминский, Оленекский, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский.
От Оймяконского улуса приняли участие победители отборочного этапа (муниципального).

Это ребята их  3-х  команд: «ITYchTeam» и «FirstFlash» – 2 команды Ючюгейской СОШ имени П.В.Заболоцкого, «NeiroWork»- команда Томторской СОШ имени Н.М.Заболоцкого.

В день открытия были распределены треки и команды приступили к разработке проектов.
Темой заданий стало импортозамещение. Участники представили проекты по следующим направлениям: социальная сеть, магазин приложений и таск-менеджер. Также во время этапа были проведены конкурсы мемов МПИТ и презентаций команд для поднятия духа участников. Несмотря на технические неполадки во время трансляций и связи с экспертами, отключение электроэнергии в Кобяйском и Оленекском районах, команды проявили большую выдержку и продолжили участие, и конкурс успешно закрыл первый поток республиканского этапа.
В первом потоке этапа участвовала 61 команда. Команды районов соревновались между собой, лучшие из них были отобраны на финал. В финальный этап прошли 30 команд из 20 районов. Из Оймяконского улуса на финал вышли – IT YchTeam (Ючюгейская СОШ).
Эти 30 команд приглашены на финал конкурса «Моя профессия – IT 2022».
Также команды получили Accelcoin – виртуальную валюту от нашего партнера AccelProIT, которые можно обменять на купоны в день награждения победителей и закрытия конкурса «Моя профессия – IT 2022» 13 мая.

Желаем удачи финалистам дойти до победы на конкурсе!

 

Автор: Сивцева О.А., муниципальный координатор Оймяконского улуса  МПИТ 2022.