ПОЛОЖЕНИЕ муниципального творческого кулинарного конкурса для воспитанников дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский район»
«Сладкий сувенир Полюса Холода»
В 2021 году исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Владимировича Обручева, выдающегося исследователя Северо-Восточной Сибири, геолога и географа, члена-корреспондента АН СССР и 95 лет с года, когда Сергей Владимирович установил, что Полюс Холода находится в местности с географическими координатами 63 с небольшим градуса северной широты и 142 градуса восточной долготы – так называемой «Оймяконской котловине».
В настоящее время значимое событие, сделанное Сергеем Владимировичем Обручевым, является визитной карточкой для развития туризма в Оймяконском районе на предстоящие десятилетия.
- Общие положения
- Творческий конкурс среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский район» «Сладкий сувенир Полюса Холода» (далее Конкурс) проводится в рамках декады, посвященный 130-летию выдающегося российского геолога и путешественника С.В. Обручева.
- Организатор: МКДОУ «Ючюгейский детский сад №21 «Тугутчаан».
- Дата проведения: со 2 по 6 февраля 2021 года.
- Цели и задачи Конкурса
Цель конкурса: изготовление кондитерского изделия, которое может позиционироваться в качестве «Сладкого сувенира Полюса Холода».
Задачи:
*предоставить возможность воспитанникам проявить свои творческие и кулинарные способности;
*стимулировать интерес дошкольников к сохранению и развитию народных традиций;
*создать атмосферу для творческого общения между участниками конкурса.
- Участники конкурса, порядок и условия проведения Конкурса
3.1. К участию в Конкурсе приглашаются воспитанники дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский улус (район)» среднего и старшего дошкольного возраста, их родители и педагоги.
3.2. От каждого участника может быть представлено не более 2 видов готовых кондитерских сувениров.
3.3. Участники Конкурса в краткой форме (не более 1-3 минут) презентовать свою готовую продукцию. Форма презентации: рекламный ролик, презентация-Point, видео-рассказ и др. Информация об участнике Конкурса и его презентация размещаются сайте и/или инстаграм-странице учреждения.
Ссылки направляются по номеру телефона: 8(964)423-16-24
- Требования, предъявляемые к работам
Кондитерское изделие должно:
*быть простым по рецептуре и изготовлению,
*отражать тематику и стилистику проекта «Оймякон Полюс Холода»;
*сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы с приложением рецепта изделия.
Приветствуются:
– оригинальные формы кондитерских изделий разных типов: шоколадные, конфетные, пряничные, в том числе различные батончики и печенья;
– изделия не только лакомые (сладкие) и полезные: с использованием запечённых злаков, сухофруктов, орехов, ягод;
– использование картона, бумаги, фольги, лент и др. материалов для красочной упаковки и создания единого стиля сувенира.
- Критерии оценки конкурсных работ
Представленные на конкурс работы оцениваются по следующим критериям:
– отражение идеи проекта «Оймякон Полюс Холода»;
– оригинальность;
– эстетичность изделия;
– подача материала (видеопрезентация изделия).
- Сроки и порядок направления материалов участников Конкурса
Участники конкурса направляют работы (ссылки, фотографии) в оргкомитет конкурса
со 2 по 6 февраля 2021 года (включительно).
Организационный комитет конкурса:
Павлов Айаал Русланович – 8(964)423-16-24
Винокурова Наталья Кузьминична – 8 (968) 154-32-44
Кривошапкина Алина Дмитриевна – 8 (961) 867-95-71
Поощрение участников и награждение проводит организационный комитет Конкурса в онлайн (офлайн) формате.
Подробный отчёт о результатах проведения Конкурса организационный комитет размещает в срок до 12 февраля 2021 года на сайте МБДОУ «Ючюгейский детский сад №21 «Тугутчаан» в разделе «Новости» по электронному адресу: https://tugutchaan21.wixsite.com/tugut/blog и направляет в Управление образования по электронному адресу: nera.uo@gmail.com