cropped-fav.png

МКУ «УО МР «Оймяконский улус»

Творческий конкурс для дошкольников «Сладкий сувенир Полюса Холода»

ПОЛОЖЕНИЕ муниципального творческого кулинарного конкурса для воспитанников дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский район»

«Сладкий сувенир Полюса Холода»

В 2021 году исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Владимировича Обручева, выдающегося исследователя Северо-Восточной Сибири, геолога и географа, члена-корреспондента АН СССР и 95 лет с года, когда Сергей Владимирович установил, что Полюс Холода находится в  местности с географическими координатами 63 с небольшим градуса северной широты и 142 градуса восточной долготы – так называемой «Оймяконской котловине».

В настоящее время значимое событие, сделанное Сергеем Владимировичем Обручевым, является визитной карточкой для развития туризма в Оймяконском районе на предстоящие десятилетия.

  1. Общие положения
    • Творческий конкурс среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский район» «Сладкий сувенир Полюса Холода» (далее Конкурс) проводится в рамках декады, посвященный 130-летию выдающегося российского геолога и путешественника С.В. Обручева.
    • Организатор: МКДОУ «Ючюгейский детский сад №21 «Тугутчаан».
    • Дата проведения: со 2 по 6 февраля 2021 года.
  1. Цели и задачи Конкурса

Цель конкурса: изготовление  кондитерского изделия, которое может позиционироваться в качестве «Сладкого сувенира Полюса Холода».

Задачи:

*предоставить возможность воспитанникам проявить свои творческие и кулинарные способности;

*стимулировать интерес дошкольников к сохранению и развитию народных традиций;

*создать атмосферу для творческого общения между участниками конкурса.

  1. Участники конкурса, порядок и условия проведения Конкурса

3.1. К участию в Конкурсе приглашаются воспитанники дошкольных образовательных учреждений МО «Оймяконский улус (район)» среднего и старшего дошкольного возраста, их родители и педагоги.

3.2. От каждого участника  может быть представлено не более 2 видов готовых кондитерских сувениров.

3.3. Участники Конкурса в краткой форме (не более 1-3 минут) презентовать свою готовую продукцию. Форма презентации: рекламный ролик, презентация-Point, видео-рассказ и др. Информация об участнике Конкурса и его  презентация размещаются сайте и/или  инстаграм-странице учреждения.

Ссылки направляются по номеру телефона: 8(964)423-16-24

  1. Требования, предъявляемые к работам

Кондитерское изделие должно:

*быть простым по рецептуре и изготовлению,

*отражать тематику и стилистику проекта «Оймякон Полюс Холода»;

*сопровождаться этикеткой с указанием фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы с приложением рецепта изделия.

Приветствуются:

– оригинальные формы кондитерских изделий разных типов: шоколадные, конфетные, пряничные, в том числе различные батончики и печенья;

– изделия не только лакомые (сладкие) и полезные: с использованием запечённых злаковсухофруктоворехов, ягод;

– использование картона, бумаги, фольги, лент и др. материалов для  красочной упаковки и создания единого стиля сувенира.

  1. Критерии оценки конкурсных работ

Представленные на конкурс работы оцениваются по следующим критериям:

– отражение идеи проекта «Оймякон Полюс Холода»;

– оригинальность;

– эстетичность изделия;

– подача материала (видеопрезентация изделия).

  1. Сроки и порядок направления материалов участников Конкурса

Участники конкурса направляют работы (ссылки, фотографии) в оргкомитет конкурса

со 2 по 6 февраля 2021 года (включительно).

Организационный комитет конкурса:

Павлов Айаал Русланович –  8(964)423-16-24

Винокурова Наталья Кузьминична – 8 (968) 154-32-44

Кривошапкина Алина Дмитриевна – 8 (961) 867-95-71

Поощрение участников и награждение  проводит организационный комитет Конкурса в онлайн (офлайн) формате.

Подробный отчёт о результатах проведения Конкурса организационный комитет размещает  в срок до 12 февраля 2021 года на сайте МБДОУ «Ючюгейский детский сад №21 «Тугутчаан» в разделе «Новости» по электронному адресу: https://tugutchaan21.wixsite.com/tugut/blog и направляет в Управление образования по электронному адресу: nera.uo@gmail.com