cropped-fav.png

МКУ «УО МО «Оймяконский улус (район)»

Самоизоляция – не приговор, а мера предосторожности

Никто не предполагал, что в столь значимый для района юбилейный  год всем жителям –  от малышей до взрослых, придется  полностью  перестроиться   на   совершенно  другой  ритм  жизни.

В период всеобщего карантина большая часть детских садов прекратила работу. С учетом родительского спроса из 11 дошкольных  учреждений в Оймяконском районе  функционирует   лишь 4  детских сада с дежурными группами. В  Усть-Нерском детском  саду  №3 «Сказка» – 4 группы; Артыкском детском  саду -2 группы; Ючюгейском-1группа; Томторском-2 группы. Задействовано работников в дежурных группах  – 46 человек (руководители, педагоги, повара, медработники, обслуживающий персонал). Посещают дежурные группы  по району в среднем – 70 детей. Перечисленные  детские сады работают в обычном режиме.

Чем же занимаются воспитанники и работники  дошкольных учреждений, оставшиеся на столь продолжительные  дни  «сидеть»  дома? Многие детские сады, у кого позволяет наш «скоростной» интернет,  перешли на дистанционную форму работы с родителями и детьми. Конечно, таких требований  детским садам  никто не предъявлял. Это  инициатива  самих руководителей и педагогов, которым не безразлично, чем заняты  их воспитанники  во время длительного пребывания дома. В период самоизоляции консультативно-методические пункты, созданные в каждом детском саду, оказались очень кстати. Дистанционная форма  работы нашла отклики, как от родителей, так и от самих воспитанников. Благо интернет  не на карантине!

Таким образом, все  запланированные  мероприятия  педагогами проводятся, с разницей лишь в том, что работа ведется дистанционно.  К 75-летию Великой победы  7 мая  2020 года будет проведен  дистанционный  улусный  конкурс  чтецов среди дошкольников  «Вечен Ваш подвиг в сердцах поколений».  Для всех интересующихся новостями, мероприятиями,   проводимыми  в системе образования района и за его пределами, приглашаем  подписаться на instagram Управления образования:  htths://instagram.com/nera.uo. Жизнь продолжается, какие бы сюрпризы она нам не преподносила. Самоизоляция – это не приговор, а всего лишь мера предосторожности.

Управление образования благодарит работников дежурных дошкольных учреждений и тех,  кто  во время  всеобщего карантина  организовал   работу в дистанционном режиме. Пока есть такие неравнодушные люди,дошкольное образование  в  надежных  руках. Желаем всем преодолеть этот период  самоизоляции спокойно без паники, соблюдая все  меры предосторожности. Все пройдет и жителям района еще представится возможность принять участие в  юбилейных  мероприятиях  этого года. Берегите себя и близких!

 

 

Главный специалист Управления образования

Анна Панькова

Подробно: статья “Северная заря” в  выпуске № 18 от 1 мая 2020 года  и раздел сайта Управления образования:  “Образовательная карта района” – “Дошкольные учреждения” – “Документы” – “СМИ”