cropped-fav.png

МКУ «УО МО «Оймяконский улус (район)»

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей»

ЕГЭ – это серьезное испытание не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше выпускников. Специально для тревожных и просто ответственных родителей Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки четвертый год организует Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Ее цель – повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к  открытости системы  единого государственного экзамена.

28 февраля и 2 марта 2020г. в пунктах проведения экзаменов, расположенных на территории общеобразовательных учреждений Оймяконского улуса: пгт. Усть-Нера, с. Оймякон,с. Терють, с. Орто-Балаган, с. Томтор и в с. Ючюгей, проверили свои знания по истории не только родители выпускников текущего года, но и Садыкова Р.М., заместитель главы МО «Оймяконский улус (район)», Николаева Т.И., заместитель начальника Управления образования Оймяконского улуса,специалисты Управления образования и администрации МО «Оймяконский улус (район)», представители общественности улуса. Всего приняли участие в акции –  65 человек.

И хотя экзамен был «не настоящий», соблюдались все процедуры ЕГЭ. Так что родители и участники акции смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях; как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ); как выглядят КИМ ЕГЭ 2020 года по истории и выполнить задания, аналогичные заданиям ЕГЭ.

Впрочем, волнение на экзамене было вполне настоящим. Родители волновались, что не так много остались в их памяти от школьной программы, что не смогут в достаточно быстром темпе ответить на вопросы.

Своими впечатлениями родители поделились после завершения экзамена, во время рефлексии:

– Самое волнительное, это ожидание – в аудитории после регистрации, затем пока печатали КИМы. Представляю, что так же будут волноваться в этот момент и наши дети, – призналась одна мама.

– А у меня самые большие затруднения вызвало правильное  заполнение листов регистрации, бланков. Но и задания по истории были достаточно сложны, спасибо, что дали возможность проверить свои знания по истории в столь знаменательный год – Год Памяти и Славы. Хорошо, что детей знакомят с этой процедурой заранее и вовремя проведения тренировочных тестирований, которые проводятся ежемесячно.

Волновали родителей и практические вопросы по организации ЕГЭ. На них подробно ответили на местах  руководители  ППЭ и специалисты Управления образования.

Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» получила положительный отклик у родителей.

По окончании проведения акции, каждый принимавший участие родитель получил Сертификат участника всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ для родителей», посвященной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ответственный организатор ГИА Светлана Очирова

Руководитель ППЭ 0455 Антонина Саврас